А вот гуляем в поле пешие

Римма Батищева
Вдоль трассы маки на обочинах –
пейзажная картина Зодчего!
Машина мчит на полной скорости –
мелькают маки, словно  полосы,
как будто крашена обочина –
высоких трав и маков вотчина.

А вот гуляем в поле пешие,
где алый мак, как чаша нежная
по сторонам тропинки узенькой…
Цветов раздолье, пчёлок музыка…
Вдруг василёк случайно встретили,
один он, беленький – приметили.

Здесь злаки - вширь, и вдаль - богатые:
Колосья клонятся усатые,
зелёные, но соком полные…
и ароматы в поле волнами…
Гулять, дышать и не надышишься…
Ну, хоть прибл'иженно напишется?

       14.06.2019

Маки - картина Дмитрия Лукашенко