В бреду любви

Никифор Серебров
Когда пришла любовь,
У разума - каникулы.
И вот, повсюду тишь,
Да Божья благодать?
Ау! Ты где?,
Как будто сверху
Крикнули.
А кто кричал,
Отсюда не видать.

Все мысли расползлись,
И где-то там
Попрятались -
В бедовой голове
Где спрятаться
Найдешь.
Образы какие-то
Намедни сватались.
Я тихие шептания
Принял за галдеж.

Да ну его все
К лешему!
Видения...
Шептания...
У разума - каникулы!
Разум отдохнет.
Пусть гложат
Лишь страдания,
Надежды...
Ожидания...
Вот чем все это
Кончится,
Знать бы наперед.
---------------