Младое дерево сгубили

Халида Шариф
Младое дерево сгубили,
Как радовало оно глаз!
Его за домом посадили
И силу стало набирать.

И ранним утром в малолюдье
Явился варвар и срубил.
За что, спросить бы я хотела,
Чем помешал тебе юнец?

Ведь то что человек не видит
Всё видят наши небеса.
Не задавай вопросы Богу
Когда в жару будешь пылать.

За что страдаешь и откуда
Болезнь явилась вдруг к тебе.
Ты вспомни дерево младое
Оно хотело тоже жить.

И у него душа имелась
С программой воплотилось здесь,
А ты кровавыми руками
Непрошено в пространство влез.

Людская глупость беспредельна.
Не ведая закон Небес
Себе болезни наживают
Свой Ад готовят на Земле.