Девушка-голубка. Лиле Мовчановой

Людмила Первомайская
Девушка,голубка белая
Проплывает в облаках,
Льёт привет нам  в ночи светлые,
Дивный свет в её очах.

Маму лучиком обнимет вдруг,
Скажет:"мама, не грусти,
Ты ко мне опять приехала,
Я ждала тебя, прости,

Что не видимся мы на земле,
Что цветы растут одни,
Здесь, на небе,часто снятся мне...
Одиноки наши дни."


Дева, милая лебедушка,
Вместе с лебедем своим 
Белокрылая зазнобушка,
Парой верною летит.

Мама станет грустью каменной
У могильной у плиты
И положит белым Ангелам
Красные, как кровь, цветы.

Чтобы помнили о Лилии
Здесь, на матушке земле...
Дочка,, милая, любимая,
Не забудут о тебе.

Вспомнят, как голубка белая
Проплывала над землёй..
Спи, родная моя светлая,
Я всегда-всегда с тобой!