Мне в рай нельзя

Галина Рябова-Дворядкина
Грешна я розой и крапивой,
Репьём стареющим – рука
То, маргариткой - нежной, милой
 И тем, что как полынь горька.

Мой грех в чужой подушке смятой,
Мой грех от зависти чужой,
Мой грех, что тело пахло мятой,
Всегда в греховности ночной.

Грешно, что в жар прохладой веет,
А в стужу нега и тепло,
И даже то, что в злобе звери
Покорно пятятся в дупло,

И так живу, любовью клята.
Мои грехи никто не взял,
Идем на финиш с результатом --
- Я все учла, мне в Рай нельзя!
 
 

Продолжение Валентина Шеломова:
А кто не грешен, ткните пальцем,
Таких людей на свете нет.
Здесь люди многие - скитальцы
Заполонили белый свет.

Мечтать о рае мы не будем,
Пока и здесь нам хорошо.
Ведь жизнь по сути, просто чудо,
Лишь нужно чистым быть душой.