Тихая охота

Евгений Мюллер
Постучался дождь в окошко.
Подразнил немного... стих.
Знать пора мне брать лукошко
И в лесок... на выходных.

Говорят это охота.
Просто тихая она.
Только здесь другое что то
Что порой лишает сна.

Под зелёным покрывалом
Прячутся в траве грибочки.
Солнце только только встало.
И проснулися цветочки.

Тишина! Концерт лишь птичий,
Да жужжит тревожно шмель.
Запахом... до неприличья...
Развезёт, дурманя, хмель.

И, забыв дела земные,
Убегаешь от людей...
Мысли добрые... простые
С тобой бродят средь ветвей.