В нежно полыхающем закате

Светлана Борщ
В нежно полыхающем закате
на границе неба и земли
светятся фонарики цветные:
дарили красоту цветы.

Это они сверкали в час заката,
тише будет мир в вечерний час,
подарят свет фонарики цветные
и в море зелени цвет не угас.

Ирисов буйство засияет:
белый, голубой и синий цвет,
коричневый и жёлтый, разный
на лепестках блистает свет.

Пионы белые сияют,
собрались розы расцвести
и традесканции включают
синие мелкие цветы.

Это лишь начало лета,
продолжится сияний час,
цветы появятся с бутонов,
а нежно полыхающий закат угас.

1.06.2019-15.06.2019.
Фотография автора.