чашечка цветка

Елена Нигри
После дождика в саду
майский жук  и даже осы
пьют из чашечки цветка,
как из кружки водоноса.
А помельче мошкара
любит в чашечке помыться,
и обходятся при этом
без мочалки и без мыльца!
А поплавать захотят -
как в бассейне или ванне,
умещаются легко -
кто в нарциссе,
кто в тюльпане!
А на розах эти капли
как  жемчужинки блестят,
только избранных знакомых
они чаем угостят:
стрекозу и бабочку,
желтую лимонницу,
очень эти барышни
любят церемониться )