Поэзия искусство возбуждения...

Сапар Амиртаев
Поэзия - искусство возбуждения               
     Земной душе услада и покой               
      Как радость мысли и видения               
    Над этой бренной суетой

Вся в рифмах и красотах слова               
    Как царь и властелин для языка               
     Пришедшая в наследство от былого               
    Как гимн, как чудо на века

Не быть ей позабытой никогда               
    Ведь разум будет править вечно               
    Как в небе яркая звезда               
    Нас манить будет бесконечно