Это дух

Айзек Гончаров
Священный, отрадный, убогий,
ублюдский, родной, недобитый
закон обеляет пороки —
в усладу *бучей элиты.

Я нах*р бы слал все устои,
но нужно чего-то бояться,
да, скрытые пеплом герои?
Вам тени забвения снятся?

Настрой — на восход остракизма.
Вы сделали выбор — и пали —
во славу пустого цинизма!
Никчёмной, тщедушной печали!

Надменность. Скупая атака.
Но я никогда не поверю
в наличие истин и благо,
что предназначается зверю.

Дыхание сбито в погоне
за шаткой и мелочной швалью,
в прекрасном (гниющем) бутоне
я, бл*ть, восторгаюсь моралью!

Когда полумерка загнётся
о *баный замысел мира?
С Геенной — бесчисленны сходства
эпохи тоски и ампира!

Но это дух образа — морок,
и это дух рода — исканья,
один мне немыслимо дорог,
второму — желаю закланья.

Гончаров А.С.
2019