Сказочки. Прекрасная эпоха

Ольга Мешковская Пятакова
«Прекрасная эпоха в истории человека, – говорила Баба Яга, – и прекрасная эпоха в истории человечества – это две большие разницы.
Прекрасная эпоха существует вне времён и пространств, хотя и складывается из мгновений, мест, лиц, настроений, мыслей, надежд…
Мы сами собираем нашу прекрасную эпоху. Нанизываем на нити жизни жемчужины событий и впечатлений. Бережно складываем одну к другой песчинки обыденностей в надежде, что однажды они засверкают золотом, чуть тронутые долгим закатным лучом. Вслушиваемся в шум моря, запрятанный в завитках раковины. И просто живём… живём… живём…
Прекрасная эпоха существует в нас самих. Это наш взгляд на всё происходящее. Это наше понимание собственной жизни. Это наше чувствование себя и других.
Прекрасная эпоха – это то, что делает нас настоящими…»