Гадание

Сергей Кирпиков
Все будущее знать желают,
Всем интересно, что нас ждёт?
Кто на кофейной гуще сам гадает,
А кто-то к цыганке идёт.

Цыганка ему всё предскажет,
Где счастье он встретит в пути.
И карты свои все покажет,
В правдивости карт убедит.

Обрадованный предсказанием,
Заплатит гадалке и в путь.
Цыганка довольна гаданием,
Ей вновь удалось обмануть!