За стойкой бара

Владимир Дрогомерецкий
За стойкой бара ждёт бармен,
Ненастье улеглось,
Он наливает всем взамен
Того, что не сбылось.

Никто не гонит за кордон,
Вновь скомкан новый лист,
Вода мутнеет за бортом,
Хоть воздух рядом чист.

И нету тьмы, и свет хорош,
Но слышен тот мотив,
Что губы сводит мелко в дрожь
И даль к себе манит.

Ты годен там, где был рождён,
Твердит всегда молва,
И правы те, кто убеждён,
Что есть своя судьба.

Но тянет-тянет воз назад
Твой страх, что тот же рак,
Опустит в землю тусклый взгляд
И каждой крохе рад.

От сердца помыслы идут,
Пока качает кровь,
Секунды вечности не ждут,
Они летят вперёд.