Летний дождь

Александр Карижский
Гром грохочет, суета -
Сумки, шлёпанцы и бутсы
Замелькали, в танце будто....
Всё смешалось, "и бегом, -
По укрытьям, встрепенулся  -
Ветер, вихрем, будто джинн,
По срывал с деревьев листья,
Кучу мусора и пыли вверх поднял и всех осыпал!
То, с разбегу, видно стукнувшись о что то,
Вдруг затих, и пропал, - как провалился.
Жемчуг с неба взял разгон, -
Начинается "симфония",-
Первый такт на - бар-рабан...,
И нещадно, аж с оттяжкой  - по щекам!
Гвалт зелёный, - "браво, браво", -
Аплодируют деревья , - сотни, тысячи ладошек,
Тротуары и скамейки, лужи тоже....
Как, жокей на вороных,
Дождь копытами прогрохал, -
Вскачь по крышам, вскользь по окнам,
Заплясал на мостовых!
Рассыпая бусы - капли, солнца - заяц конопатый,
В каплях этих заигрался, позабылся -
Неспроста, - столько вдруг, вокруг улыбок....
Отступает маета, солнце треплет  - лени холку,
От небесного моста скачет радуга двуколкой,  -
До земли - на семицветных, семимильных скакунах!
Где, ещё узришь такое, -
Лишь, в наивных детских снах…,
Где, живут неистребимо,
Словно кадры из кино -
Стройный профиль,
                Пёстрый зонтик,               
                Летний дождик проливной!