Ах, молодость яркая, будто пожар

Надежда Клубничкина
Ах, молодость яркая, будто пожар:
Горит, улыбается радости шар
От каждой минуты, от чувства ура -
Всё это бывает, коль жизни струна
Звучит, не смолкая, зовёт бурно жить,
И многое можно ещё совершить.
А зрелые годы уже таковы:
Спокойно ль, тревожно где-то в груди,
Горит ровный свет созерцанья земли,
Дороги к раздумью уже привели,
Ведь столько известно и прожито... да,
Неспешна, размеренна жизни струна...
И мудрость подскажет, а опыт спасёт,
Коль что-то дурное куда-то ведёт.