Где-то белые ночи

Наталия Бакулина
Где-то белые ночи,-
                бродят,
Спать не дают до рассвета кому-то.
И эта
Тема
Тоже не новая, вечная, вроде,
Но что-то
Снова
Нас потихоньку из дома выводит,-
Просто
В летние ночи...

Если б жили пораньше,-
                может,
Даже не знали, что есть и такое,
Рассветы
Лета
Нас ведь сильнее сейчас беспокоят,
И звезды
Тоже
Летом подходят особенно близко,
Низко
Над головою!..

Почему же вдруг это,-
               память
Чьей-то судьбы, непонятной, далекой...
И словно
Током
Легкою сыростью из ниоткуда,
Ведь мало
Чуда
В том, что и день-то не может растаять,
Бродит
Так одиноко...