Героям ВОВ посвящается

Галина Севергина
Редеют ряды ветеранов,
Уходят в последний свой путь.
Все меньше о них романов,
Героев бы тех вернуть.
Промчались лихие их годы,
Шли в бой не жалея жизнь.
Потом разруха и голод
Прошли под девизом: «Держись!»
Держались, не ведая страха,
Герой, он во всем ведь герой.
От пота трещала рубаха,
За урожай он шел в бой.
Сумел победить он разруху,
Престиж добывал для страны,
И заверял мать-старуху,
Что больше не будет войны.
Не помню суровые лица
Героев в солдатском строю,
И как встречала вся улица
Надежду и гордость свою.
Ведь я родилась уже позже,
Когда отгремела война.
Хотя и была я моложе,
Но больно, на сердце вина.
Мне больно за этих смелых
И очень скромных людей,
Теперь уже очень зрелых.
Жаль, мало осталось дней.
А сколько героев забыто,
В нужде доживают свой век?
О, как за Россию обидно!
Страна, это – твой человек!

2011 г.