Мир не оскудеет чудесами

Сергей Сибиров
Скоро ночь кончается... Куница
Прилегла меж дремлющих полян.
А охотнику азартному не спится,
Вот  он мех... Защёлкнулся капкан.

Дикий вой, таёжник матерится,
Силится железку он разжать.
Чуть мелькнула юркая куница,
Убежала к деткам кунья мать.

Чудо! Ведь она лежала рядом,
Где её ждала спокойно смерть.
А охотнику теперь дана награда
И к врачам хромая круговерть.

Жёлтые ложатся рядом с нами,
Закрывая на ночь "солнца дух".
Мир не оскудеет чудесами,
Вся поляна утром - в белый пух!

А ребёнок дует в одуванчик.
Он, смеясь, разносит семена.
Розовый его - не божий пальчик,
Но цветы готов дарить сполна.

Он надует в будущее лето
Жёлтую весёлую семью.
Мой сынок... Не сплю перед рассветом,
Строчки эти на бумагу лью.

Чудеса, они всё время рядом
И для всех распахнут небосвод.
Уж шипит, в народе прозван гадом,
Он к невесте змейкою ползёт,

Где клубиться будет и свиваться
Целая змеиная семья!
Чудеса! Повсюду им случаться.
Их приносит каждый день Земля.