Полова

Сергей Осень Иванов
Пугать не надо голубей;
Иди вперёд своей тропою.
Они немножечко на ней
Себя побалуют едою,
И сами в сторону вспархнут,
Спасаясь быстро от прохожих,
И небо крыльями встряхнут,
А ветер им, добряк, поможет.
Пугать не надо голубей
И забавляться их испугом,
Тебя б прогнать вот так, взашей,
Сопровождая грозным звуком.
В ладоши хлопаешь зачем?
Побереги их для оваций...
Тебе пичуг не жаль совсем
И ни к чему слова нотаций -
Я вижу ты неисправим,
Тебе обидеть по приколу...
Но всё ж прошу - не надо им
Мешать поклёвывать полову.