Я иду

Михаил Голуб 3
Как на белой стене, где дрожат полутени,
Вижу ленту дороги, что канет во мгле.
А вокруг разливается запах сирени,
Для меня самый лучший на этой земле...

Где шагал, где ступал - не написаны строчки,
Наша доля - неволя и стылый рассвет.
Но себя доведя до предела, до точки,
Я всегда полагался на солнечный свет...

Это жизнь, это радость, а яркие точки,
Сквозь тенистые ветви ласкают глаза.
И в сиреневой дымке - цветочки, цветочки,
И сверкает под утро живая роса...

Я иду удаляясь всё дальше от дома,
Где казалось, что лучше уже не найти.
Где сирень в палисаднике также знакома,
Как проталины солнца на долгом пути...

Наступает рассвет, вижу солнце проснулось,
Я любуюсь и взгляд не могу оторвать.
Вот лучами ко мне ты опять прикоснулась,
И мой путь по сирени проходит опять...