Просроченное прошлое

Ольга Поликарпова 2
К конкурсу пародий.Байкина Нина, "Весенние причуды" - http://www.stihi.ru/editor/2019/04/03/9437


Лежит на складе времени
Просроченное прошлое,
С пометкою «Весеннее»,
Простое, но не пошлое.

Лежит на складе времени
В конвертике с картинкою,
И надпись – Любке Сенькиной
(Любови Константиновне).

Тут приходила вечером
Такая дама важная:
«Продай! Прошу – не вечность,
Так, сверточек бумажный».

Солидная, степенная,
Глаза в очках, за стеклами,
Колечко драгоценное,
И к блузке брошь пристегнута.

И врет ведь сивым мерином:
«Я Любочка, та самая»…
Ага! Сейчас, поверю ей!
Ну, совести - ни грамма!

Та  Люба – в яркой курточке
И гольфах, в тЕни клена.
Вдруг рассмеется – дурочка,
Сверкнут глаза зеленые.

Торчат косички-бантики
Её из-под беретика,
По возрасту в трамвайчике
Катают без билетика.

Наш генеральный строгий,
И наши постулаты:
«Конвертик можно трогать
Лишь только адресату».

Лежит на складе времени
Просроченное прошлое.
Выбрасывать не велено,
Отдать бы, да возможно ли?