Радужный день

Лариса Радаева
На полянке спозаранку
Солнце с радугой играло,
Чтоб всем радостнее стало.

Дождик кончился с утра.
Солнце крикнуло: «Ура!
Вам вставать уже пора!

Я сегодня рано встало,
Время мне светить настало.
Самым длинным будет день,
Греть лучами вас не лень.

Согревать лужайки, чащи,
Свет дарить для всех летящих,
И ходящих и плывущих
Вместе на Земле живущих.

Лариса РАдаева, июнь 2017