Обожнюй ближнього. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
    http://www.stihi.ru/2019/05/25/3504

    "Приучи себя верить и всегда помнить, что основу личности
    каждого человека, каким бы он ни был в нынешней реальности,
    составляет образ Божий, по которому все мы созданы. По мере
    усвоения этого навыка будет меняться и твоё отношение к людям,
    и отношение людей к тебе".
                Психолог Александр Ткаченко


Упейся красотою роз -
Цветения апофеоз -
Что вдоль июньского бульвара,
Пока за облаков отару

Не скрылось солнце,  тьма Небес,
Закроет череду Чудес,
Что сотворил Господь дитяти,
В ему обетованной  хате...

Нет одиночества - ты знай!
Мечты плывут за Неба край,
Здесь со взаимностью проблемы,
Ослабь постылые дилеммы...

Ведь у тебя же всё не так,
Ведь ты выдумывать мастак,
Что одинокий, что несчастный, 
Что в этом мире всё ужасно...

Храм - не собрание святых,
А грешников - с грехами их.
Берись, работай и не горбись,
Коль понесёшь  чужие скорби...

О, всех мололи жернова! -
Сия премудрость не нова -
Сумей добро  увидеть в каждом,
Услышать всех душой, кто страждет!

Оригинал

Упийсь красою ніжних руж
І тим цвітінням, що довкруж
Цього червневого бульвару,
Допоки сонечко за хмару

Не збігло в сутінки Небес,
Закривши низку всіх Чудес,
Що зготував Творець дитині
В її дарованій хатині...

Нема самотності – це знай !
Думки пливуть за Небокрай –
То із зв'язками лиш проблеми –
Розкуй нав'язливі ділеми...

Бо то – у тебе все не так,
Бо ти – вигадувать мастак,
Що і нещасний , і самотній
У світі сивім та скорботнім...

Храм – то не зібрані святі –
Лиш грішники у каятті –
Берись хутенько до роботи :
Носити і чужі скорботи...

О, всі пройшли крізь жорнова ! –
Ця мудрість в світі не нова,
Побач добро в людині кожній,
І ближнього свого – ОБОЖНЮЙ!

На фото Маргарита Метелецкая