Так и жил бы

Николай Демин
Так и жил бы в Москве,
Да дышать невозможно,
В непонятной тоске,
Что описывать сложно;

Непонятных людей
Нехорошие мысли;
Неспокойные ночи,
Неприятные смыслы.

Отказаться совсем
Не хватает терпенья,
Сонмы суетных тем
И хмельного веселья.

Среди сутолок, слов,
Голосов и трезвона
Разномастных козлов,
Что рыгают с амвона.

Вот и крутишь себя,
Все следы позапутав.
Гибнет Ночь. Серебрясь,
Просыпается Утро.


14 июня 2019
Nip