Животный мир

Зайтуна Искандарова
Животный мир – как параллельный.
Он существует рядом с нами –
Многообразный и удельный,
Но не общается словами.
Телепатическою связью
Их мир общается с людьми –
Через вибрации боязни…
Взаимодействием любви.
Ведь все животные прекрасно
Чьи-то энергии, нутро
Умеют чувствовать так ясно –
Людскую злобу…. И добро!
Все перекосы происходят
Из-за вмешательства людей
В процесс естественного хода
Их популяции и дней.
Ведь Человек сейчас утратил
Единство с сущим на Земле
И потребителем стал алчным –
Стал думать только о себе…
Уничтожение животных
Ради забавы иль еды
Не из раздела благородных –
Несет энергию беды!
Только… агрессия и страхи
Стали обычны для людей –
Любовь неведома им к братьям
Средь беспринципности идей.
Нарушен принцип сообразный,
Когда весь мир существовал
Не в искаженьях безобразных,
А по закону проживал:
Взаимодействуя друг с другом!
А Уваженье и Любовь
Были не чудом и натугой –
Дарили радости без слов.
Страх в отношении к животным
Нельзя сегодня проявлять –
Они ведь считывать способны,
В ответ агрессию рождать.
Только Бесстрашие с Любовью
Сейчас способны укротить
Угрозы явные здоровью –
Чтоб, наконец-то, мирно жить.
14.06.19.