Тайна дома

Виктория 75
До пяди родной бы коснуться земли.
Снесённого дома дыханье
Осталось  да  тропки, что в детство вели:
Следы  их  в  глубоком молчанье.

Следы затерялись, не просто найти:
Сберечь их способна лишь память.
Судьба усложнила подходы, пути.
Свою,  разыграв мелодраму.

Деревья пытаюсь найти и кусты,
Которые дороги сердцу.
Посажены бережно, как и мечты –
Для них открывались все дверцы.

…Но только одна абрикоса стоит,
Нагнувшись с оторванной веткой.
Имеет при этом достойнейший вид,
Не держит, не помнит ни зла, ни обид.
Прошла не одна пятилетка.
Вот только нет рядом соседки.
И тайну о доме хранит лишь она:
Такая ей участь от Бога  дана…

15.06.2019