Ещё не женщина...

Юрий Коскевич
Красива в свежести своей,
Девчушка в платье тонком:
Ещё не дама для мужей,
Но вышла возраста ребёнка...

Чисты бездонные глаза -
Прозрачный воздух небосвода,
И сквозь виднеется душа,
В наивной скромности природной...

Натура чудо соткалА.
Даря праобраз первородный,
Из недр возникла бытия,
Из тайны вышла на свободу...

Момент застывший - простота,
Светится радостью восходной -
Рассветный луч к побудке дня,
Сиянье жизни переходной...

Подружки школьные, друзья
На ухо шепчут, к наслажденью:
"Твоя природная краса
Введёт любого в исступленье!"

Украдкой спрячется, тишком,
От глаз подальше, за портьеру
Помадит губки, подведёт
Ресницы тушью, неумело...

Создаст причёску, вверх хвостом,
И носик вздёрнутый припудрит,
Вглядится в зеркало, бегом:
Скорей бы вырваться на люди...

Гремит предчувствием молва -
Судьбу пророчат всеблагую:
Будь благосклонны небеса,
Отмоет жилу золотую...

Ещё не дама... молода,
Не сознаёт своих могуществ,
В уме - незрелая мечта,
О том - как сложится и будет...

Слова взбодрят предвосхищенье
И жизнь бурлит, до потолка...
Не торопись, девчушка, в люди!
Продли мгновенье мотылька!