месть

Ирина Вакуленко
Когда ты вышел на улицу, кофе напившись всласть,
Я захотела потрогать гардины заднюю часть.
Хорошо ведь известно тебе: я человек-дурак,
Что хочу, то и трогаю. Без умысла, просто так.
(Умысел будет - пологий, словно дворовое лето.)
Я встала на стул, на цыпочки - вот, сделала это.
Азбука Брейгеля для апокрифа сопромата:
Пыльная, дорогой мой, гладко-шероховатая,
Длинная, скрытая часть гардины обращена к стене.
Ты подумай теперь о ней, ибо это угодно мне.