В атласной тьме...

Светлана Абрамова 66
В атласной тьме, ворующей закат,
Спешащей заглянуть в глаза ночные,
Где звёзды в зыбком мареве дрожат
И светятся, как камешки речные
Я слышу песню хоровода фей,
Порхающих на сказочной поляне -
И хоровод тот кружится быстрей
Час от часУ в предутреннем тумане.
Он стелется по долам и лесам,
Клубится над озёрною водою
Встречаясь с утром звонким тут и там,
Чтоб новый день приветствовать собою
Рассыпавшись на мириады искр,
Запечатлевших радужные блики...
Там солнца луч пронзителен и быстр,
Как лета удивительные лики!