и радуги бредут по травостою...

Игорь Белкин
Смешны ли мы всеблагостью слепой,
Незрячестью в минуту откровенья,
Привычкою в трюмо перед собой
Обматываться цепью самомненья?

Смешны, смешны!
Но подвергать себя
Своим же обличениям не стоит!..

А журавли по-прежнему трубят
И радуги бредут по травостою.

Роскошна жизнь невинностью полей
Под солнечным и звёздным подогревом,
И быть бы век служителем при ней,
Не Гамлетом при датской королеве.

И не смотреть в проклятое трюмо,
В обиженность своей зеркальной сути,
Заполненной нелепой кутерьмой
Из откровенья пролетевших суток...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/06/15/547