Если я избранница

Татьяна Симона
Если я избранница.

Я ветрена, изменчива, соперниц не терплю.
С тобой порой застенчива: ведь я тебя люблю!
Я ветками кленовыми храню тебя в тени.
Сиренями лиловыми шепчу тебе: "Взгляни!"
Журчаньем речки – странницы пою тебе я песнь.
И, если я избранница, прими такой, как есть!