***

Николай Золотарев 2
Угощение для китайца
Этот стих пишу я смело –
В нём ничего такого нет.
За столом китайская делегация сидела,
И ела комплексный обед.

Проходил обед в молчанье,
Слышно было, как китайцы все икали…
Потом Путин мигнул кому – то о заданье –
И тут же всем десерт подали.

Десерт наш был –  местный сугубо –
И, чтобы друг китаец был сыт,
Путин спокойно и не грубо,
Показал Российский колорит.
 
И, хоть китайцы все уже поели,
Но в желудке осталось ещё пустое место.
Тем более, они есть ещё хотели…
Ну, если честно.

Ведь в Китае с этим очень строго –
Первым Лидер должен съесть!..
А десерта было очень много…
И, чтоб не уронить руководства честь…

У Синь  Дзинь Пина была ложка.
Он тихо последний раз икнул…
Подумал ещё немножко,
И угощенье зачерпнул

У него вмиг замёрзли губы,
Когда он угощение взял в рот,
Заиндевели внутри все трубы,
И на лбу выступил холодный пот.

И вся делегация Китая,
Была на Путина очень зла…
И по-китайски Путина ругая,
Разорвать хотела с нами все дела…
   
Через пять минут Синь Дзинь Пина горячим чаем отпоили,
Добавив в него капельку ликёра…
Потом договор подписать всех посадили –
И подписали его очень скоро.

А уже перед трапом самолёта,
Путин долго Синь Дзинь Пина обнимал!
Потом попросил китайского пилота,
Чтобы он мороженое, а это было именно оно, для китайцев взял.

   Автор желает Компартии Китая приятного аппетита, и надеется на добрые и дружелюбные отношения между Россией и Китаем!