Открываю шлюзы

Геннадий Акименко
Я открываю шлюзы доброты.
И отдавать нам стало вдруг нетрудно.
Мы ковыряемся в жизни как кроты.
Нас заставляли чувства сдерживать подспудно.

Мы жадностью больны и закоснели.
Все комнаты у нас похожи на палаты.
И даже с мужем мы близки как на панели,
И потому настойчиво ждём оплаты.

Не сдвинемся мы с места для других,
И прячем в щель записки по стенам.
Не знаем мы, что щедрости круги
Когда-нибудь потом вернутся к нам.

Хоть раз вы отдавались до конца,
Не останавливались, ближнего любя?
И чтобы светом от счастливого лица
Любовь впредь приближали для себя.

Когда же в будущем настанет та пора,
Чтоб посвящали мы любимым многие сутки?
До бесконечности пылать, но не сгорать.
Всё для него, не для себя, как проститутки.

Будет беспроигрышна для всех эта игра,
К вам повернёт всегда лишь боком круглым.
Привыкли с детства мы погреться у костра,
Мы оставляем на потом вновь тлеющие угли.

Чтоб человечность к нам вошла и в хромосомы,
Чтоб были искренны мы как в последний раз,
Чтоб стали мы на доброте не экономить,
И, в первую очередь, не прятали глаз.

Привыкнем не жалеть душевного тепла.
Плохие примеси все уголь поглощает,
Чтобы потом очистить чувства добела.
Это как раз тот секс, что не развращает.