Бородино 2019. Ратники отечества

Светлана Корепанова
Над Бородинским полем плачет небо
Во время возложения цветов.
Скажу я тем, кто здесь ни разу не был:
Чтоб чтить героев – нам не надо слов.

Достаточно прийти и поклониться,
И скромный принести цветов букет.
Смотрю на юные, взволнованные лица,
Что так мудры, хотя им мало лет.

На этом поле пращуры когда-то
Смертельный бой с захватчиком вели.
И в эту знаменательную дату,
Почтить их память мы сюда пришли.

Вы «Ратники Отечества», ребята,
Ваш лагерь расположен здесь не зря.
На этом поле так же, как когда-то,
Победная восходит вам заря.

Сергей Юшков сегодня рядом с нами,
Спецназа и Генштаба офицер.
Разведки он достойно держит знамя,
И славный молодёжи он пример.
 
Приехал в лагерь Игорь Задорожный.
Известный он в Отечестве герой.
И без него представить невозможно
Всех «ратников» красивый, гордый строй.

Сливенко здесь, Герасимов и Фокин.
Создателей всех знаем  имена ,
Мы знаем службы их нелёгкой сроки,
Их жизнь была опасностью полна.

Герои наши в краповых беретах,
Хоть и в запасе, но всегда в строю.
Они сюда собрались этим летом,
Чтоб память юным передать свою.

Мы реконструкцию с восторгом наблюдали,
Как будто в прошлое мы все перенеслись,
Вот конные гусары проскакали,
А вот две в схватке армии сошлись.

Вот новое сраженье перед нами.
Теперь увидим мы двадцатый век.
Наш интерес не передать словами:
Всегда в России славен человек.

А чемпион по боксу легендарный
Потом нам показал свой мастер-класс.
Ему внимали все мы благодарно.
А после выступал для нас спецназ.

Звучали трубы звонкие оркестра,
Им тысяча внимала человек,
И всем на поле том хватило места,
Нам этот день запомнится навек.