Ласкала, не любя...

Сергей Тёплый
Из юности...

Ну, что в тебе такое,
О чём забыть не в силах?
Ты, разойдясь со мною,
Меня не отпустила...

Холодными глазами,
Словами распрощалась...
Теперь я понимаю,
Чему ты улыбалась...

Да, не нашёл другую...
Не повторилось счастье...
Тебя люблю, тоскую
От ревности и страсти...

Ну, что в тебе такое,
О чём забыть не в силах?
Что память успокоит:
Любовь или могила?

Ласкала, не любя ты...
Ушла за жизнью броской...
Так пусть же и тебя
Судьба накажет жёстко...

Ну, что в тебе такое,
О чём забыть не в силах?