Или

Михаил Зуч
Тихо речка набегает
Набегают берега…
и душа
Немного тает

Растворяются брега
И бежит
бежит
по речке
Невесомая слюда…

То ли брезжит
То ли будет
Вся вселенная
Пруда…

И растаявшимся буддой
берега плывут во тьме
слышь петрович
в этом теле три рубля ты должен мне...