Мы благодарны за грёзы власти

Ирина Лерова
Неспокойно так в дребезжащем трамвае,
тётка рябая клеймит мужичонку,
служащий власти активно зевает,
не прикрывая ртища ручонкой.
Ему так скучно на службе нелюбой
иль загоняло его начальство?
Зачем обнялся он с кривозубой,
через неё обретёт генеральство?

Тужатся, тужатся, нынче все тужатся:
наскрести, умножить, не дать разрушиться,
если жизнь потребует ссучиться,
у сотен тысяч это получится.
Стучат каблучки по шеям и кумполам:
- Денег достаньте немедленно много
или придётся высечь вас шомполом!..
В ведьм превратились уже недотроги.

Кто издал неприятный указ?
Пусть бережёт отныне свой глаз.
Масло слов растеклось в головах,
каждая щель в догмах замазана,
мысли нередко хранятся в задах,
что нельзя так никем не сказано.



Грядёт порядок, грядёт дисциплина,
ходить начнём непременно строем,
элита не хочет служить периной,
зато порадует нас аналоем.
Не стоит тревожиться, выпьем таблетки,
есть и вода, чтоб запить оные,
сбудутся планы спустя столетки,
с множеством правок, людьми искривлённые.
Радуйтесь, радуйтесь, сбудутся всё же,
пра-пра-кого-то укутают в счастье,
с каждым днём нам мечты лишь дороже,
мы благодарны за грёзы власти.