Путь к счастью

Юрий Мочалов
Мой старый отчий дом
Укрыт от чуждых взглядов.
Нашла его с трудом,
Хотя он в сердце рядом.

Он зеленью укрыт,
Опутанный сиренью.
А рядом пруд стоит
С упавшей с неба тенью

Любимых мной берёз,
Где я с ним целовалась,
Где пролито столь слёз,
Пока его дождалась.

Но Тихий океан
Мне отпустил матроса.
А значит жизнью дан
Путь к счастью без вопросов.