Пустышка

Ульяна Брагичева
После алкоголя выпей сладкий кофе.
И день тяжёлый- больная голова.
Согласно всем сценариям и нотам,
Такие важные скрываются слова.

Ему казалось, добиться будет просто.
Все как обычно, даже чересчур.
После многоточия- легкий флирт,
И накинутый на лампу абажур.

И общение с таким, как будто театр.
Все так ярко, красочно весьма.
Но что же за кулисами у театра?
А там обычный крах, пыль и чернота.

И за абажуром холод ночи,
И так темно без уютного мерцания.
И речь, читатель, не о лампе.
Вчитайся и поймёшь мои послания.

Дешевая игра не стоит свеч,
Как и душа, очередная, без огня.
Радуйся, прекрасный мой читатель,
Коль пустышка в тебя не влюблена.