Александр Иванович тот самый

Сергей Фефилов
Александр Иванович тот самый,
Из настоящих сибирских бобров.
Целеустремленный, лысый, упрямый,
Умеет плавать, но и летать готов.

В авиацию считай врос кожей,
В 14 цехе соорудил пруд.
Зачем, никто понять не может,
Однако стапеля в гору прут.

Бобры – авиаторы большая редкость,
Рядом с цехом стоит самолет,
Цех приобрёл известность,
Фотографируется весь завод.

В каждой шутке есть доля правды,
Александр Иванович такой как есть.
У каждого свои таланты
Каждый несёт свой крест.

Живое сердце не знает покоя,
Дома долго не может сидеть.
И с новым телевизором спорит,
Когда тот начинает гундеть.

Любит красивые машины,
Продал лексус, купил хундай.
С соседями не ругается без причины,
Может и ружьё достать, уважай.

Одним словом, человек серьёзный,
Помнит шелест красных знамен.
Самое главное честный,
Добрый, справедливый, спортсмен.

Прошел школу сталинской закваски,
Вырос на фильме Коммунист.
Не верит в демократические сказки,
Так и говорит ананизм!

Александр Иванович далёк от веры
Но Господь судит по делам.
Надеюсь, за его доброе сердце
Ангел приведет его в Храм.

Скоро у Александра Ивановича
                день варенья,
Профсоюз передает привет, -
Счастья, хорошего настроения,
А главное, здоровья на сто лет!
             *****