Забудем боль!..

Юрий Сафин
...Терзания не разожгут в груди костра,
Обидам в нашем сердце нету места!
И не страшит, уже и не страшат холодные ветра,
И вдох и вдохновение и дух земли:
Я слышу голос - возмущение протеста!..

Забудем боль!..
Судьба, мне возразить позволь,
Любовь, мне искренность дороже!
Коснусь и я приятно в вечера,
Твоя улыбка, взгляд волнительный
И ни на что он не похожий,
Твоё дыхание и голос упоительный,
Дыхание любви, костра;
Твоя судьба, задела промысел ты Божий;
Твори же небо, сотвори нам счастье!
О, Господи твоею властью!

...Я немощен пред образом твоим,
Во снах в объятия, друг к другу мы летим;
Благослови Господь, помилуй!..
Её глаза и взгляд, и нежный, милый,
Касаются души моей необычайно,
И задевают чувствами красиво!
И я любовью сотворю, её коснусь нечаянно,
Я красоты коснусь её стыдливо!..