За краем света...

Нина Цурикова
                Написано как отзыв на стих. «за краем... Света...»
                http://www.stihi.ru/2013/03/06/3               
                (Светский Павел)

* * *
Вдруг обнажилась строка смущённо,
Как недотрога в квартире тёмной.
Но луч слепящий, пронзая светом,
Велел сиять ей красой раздетой.
---------------------
Скажи-ка, сын мой, что в этом мире?
Я здесь зашторен...Один в квартире.
Не помню: спал ли иль пролил кровь я,
Шприцы мелькали у изголовья...

Скажи, сынишка, всё также храмы
Стремятся к Богу там, в Ватикане?
Смахни слезинки, присядь поближе.
Я здесь, с тобою, а не в Париже!

Я жив - и точка! Бушует лето.
И мы с тобою найдём ответы
На все вопросы житья и смерти,
Крупицы сложим... Пусть в круговерти,

Ещё нескоро дождёмся тризны.
Послужим Богу... Земле... Отчизне...
Дай руку, сын мой! Мой стих - немодный,
Но служит людям,душе Господней.

Пусть повернётся свет наизнанку,
Пусть тьма за краем... Найдём полянку,
Где свет и темень - в борьбе за место,
Где будет Муза тебе невестой.
--------------------------------