Один значительный козырь

Юрий Фроленко
           Я живу в Москве. Наблюдаю здесь за происходящим, из любопытства.., и порой кажется, что Россия обречена. Большая плотность информации, где 90 % лжи, людям некогда и плевать друг на друга.., все заняты самореализацией.., соревнование, кто больше возьмёт.., но...
           Смотрю на карту России! Сколько той Москвы? Так себе.., небольшое пятнышко, капелька грязи.., отъедешь 300 км и ты в России. Красотища! Благодать! Природа, богатства.., столько всего... И кажется, что в Москве живут либо старожилы, либо сумасшедшие...
           Люблю разговаривать с приезжими. Не с теми, кто готов любой ценой, а с теми, кого заставили обстоятельства. Знаете, это смешно и грустно выглядит... Вместо того, чтобы строить жизнь там, где этой жизни место, едут в эту преисподнюю... За деньгами... А я еду, а я еду за деньгами.., за туманом едут только дураки...
           Хорошо, что Россия и Москва это две большие разницы. Наши предприимчивые партнёры не догадываются, что все их старания перемолятся Москвой, как мясорубкой, а до глубинок даже запах не долетит... Эх, Россия! И дышится отрадно, и грустится.., и мысль не остановится вовек, здесь счастлив болью РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.., душа болит и мается за РУСЬ!