Пусть сам идет...

Владимир Ильич Басалаев
Как долог непонятный день...
Мне не узнать,каким он станет,
Когда и солнцу выйти лень,
Что как пятак в моем кармане.

Все суетятся на распутье,
Что предпринять,как дальше жить.
Нас день такой уж не рассудит,
А будет многое таить.

Не знаешь,по какой дороге
С утра отправишься ты в путь.
Но я не стану мучить ноги:
Пусть сам идет куда-нибудь!