След

Галина Ланина
  Ангел сон прошепчет тихо
  На растущую луну,
  Мне досталось вдоволь лиха,
  Не старайся,не усну...

  Не баюкай понапрасну,
  Колыбельную не пой,
  Помоги покончить разом
  С подступающей тоской.

  Пошаманить не пытаюсь,
  Знаю я- и ты не спишь,
  Я по звёздам прочитаю,
  Как ты смотришь и молчишь.

  Отвори окошко шире,
  Дай послушать соловья,
  Неразрывны в целом мире
  Наш покой,где ты и я.

  Вот сверчок затих устало,
  Пробивается рассвет.
  Как светло внезапно стало,-
  Нам оставил Ангел след...