Свист

Олег Фирер
Сколько зим, сколько лет просвистело
Сквозь лежалость спресованных будней...
Упреждают азартное тело -
"Не свисти, а то денег не будет"

Тело с малым процентом износа,
Пусть цепляло коряги в пути...
Наплевать... Если хочется, носом,
Ну, а хочешь, губами свисти...

На зрачках горизонт вызревает.
Пустота индивеет в горсти...
Льдистость сердца навряд ли оттает.
Нет тепла, хоть свисти, не свисти...