Не бросайтесь словами, не надо...

Ольга Панькова
Не бросайтесь словами, не надо.
Слова ранят сильнее пуль.
Ты сам думаешь, что во благо,
А на деле-всё блажь и дурь.

Хваставство-ранит близких в сердце.
Злость и грубость-прогонит прочь.
Только лаской откроешь дверцу
Чтоб любви войти в дом помочь.

Что молчание дороже золота,
Нам не зря говорят с ранних лет.
Свернословие-страшнее голода,
Гасишь  им на пути свой свет.

Возродиться иль кануть в Лету,
Выбираешь ты только сам.
Коль в душе твоей святости нету,
Не поверишь Христовым словам.

А как просто-молчать и слушать
Когда учат нас жить любя.
И не будешь себя ты мучать
В день как совесть разбудит тебя.