Время творить прошло

Владимир Сочинский
Время творить прошло,
Время травить настало.
Можно найти тепло
Только на дне бокала,
Можно найти огонь
Только в сердцах Сибири -
В каторжную ладонь
Все кулаки закрыли,
Громким закрыли рты,
Зорким закрыли очи.
Пряники и кнуты:
Становится люд кротче,
Немость растет числом,
Смелых осталось мало.
Время молчать прошло,
Время кричать настало.

2019, июнь