Мы торопимся жить

Михаил Казарновский
Мы торопимся жить.
Вот бы паузу взять, осмотреться.
И увидеть цветок, и услышать волну,
И найти очень мудрую мысль.
Только время бежит,
И давно позади наше детство.
Мы большие и очень уставшие люди,
В жизни так не нашедшие смысл.

Всё бежим и бежим.
Мы боимся упасть, ушибиться.
Разбиваем коленки и души свои
Об асфальт нашей жизни проблем.
А найти бы родник
И к нему бы припасть и напиться.
И о главном подумать, мечтать и любить,
Никуда не бежать бы совсем.