Расстались

Мария Нарожных
Я тебя прогоняла, была груба,
И твоё истощилось терпенье.
Я спросила: "Согласен?" Ответил: "Да".
И чужими мы стали в мгновенье.

Мы теперь никто, каждый сам по себе,
Существуем, гремим костями.
В мыслях новая цель - круги по воде
От того, что являлось нами.

Не одни на Земле мы - двойная тень,
Два осколка единого сердца.
И не только для нас не приходит день
За закрытую счастью дверцу.

Дышишь где-то - тебе дышу в ответ,
А в сердцах ещё тлеет гордость.
И как будто забыли мы слово "нет",
Но чего-то ждём, убивая молодость.

14 апреля 2002 года